Чтобы ваш завтрак был действительно здоровым и питательным, стоит учитывать несколько важных советов:
● Оптимальное время для завтрака — с 7 до 9 утра. Однако не стоит спешить на кухню сразу после пробуждения. Вашему организму нужно немного времени, чтобы "проснуться". Лучше всего позавтракать примерно через полтора часа после того, как вы встали.
● Устройте себе 2 легких завтрака, если есть возможность. Например, сначала съесть порцию творога, а потом через некоторое время — салат из овощей.
● Не ешьте на ходу. Прием пищи лучше проводить спокойно, не торопясь, и тщательно пережевывая каждое блюдо. В целом, на завтрак стоит уделить около 20-30 минут — это поможет не только насытиться, но и насладиться едой.
● Идеальный завтрак должен содержать правильное соотношение углеводов, жиров и белков. Не забывайте о суточных нормах потребления: на 1 кг веса рекомендуется примерно 1-2 грамма белка, жиров — в два раза меньше, а углеводов — до 400 граммов. Большую часть этих нутриентов лучше оставить на утренний прием пищи.